Люблю я осени дыханье

Галина Прозорова
Люблю я осени дыханье ,
Веснушки солнца - в блеске луж
И с терпким запахом полыни -
Ветра , в преддверье зимних стуж .
И улиц выстуженных пустошь .
Дождинок капельный  мотив .
Последних тёплых дней радушье,
Неясных чувств и дум прилив .
Люблю по улицам бесцельно
Бродить , когда кружится снег .
Часами убивая время
Среди таинственности нег .

Люблю , как с чистого листа
Историю день новый пишет -
Декабрь бродит у крыльца
И сыпет первый снег на крыши .

20 11 2023