Снег идёт

Русский Солдат
Он ушёл в свежевыпавший снег,
С того дня нынче ровно год.
И сейчас он на той войне,
Что, как снег, всё идёт и идёт…

Он ушёл, на прощанье обняв,
Нежно-нежно, как мог только он.
Целый год прошёл с того дня,
Как он был ноябрём заметён.

Ты не плачешь при детях, нет…
Только ночью, когда они спят,
Ты подолгу грустишь в окне,
И в глазах твоих слёзы стоят.

Он ушёл. Снег засыпал след.
Ты звонков раз в полмесяца ждёшь.
Он же лучше всех на земле,
Замкомвзвода в пехоте, что ж…

Только раз он на восемь дней
Смог приехать за этот год.
А сегодня ноябрьский снег,
Как в тот день, год назад, идёт.

И сегодня особо печаль
Накрывает надеждой: вдруг
Ты услышишь, как в дверь стучат
Тихо лучшие в мире из рук.

© Сергей Ефимов