Феррари

Сандра Ово
Восемь утра.
... Горацио, приятель, не знаешь, где взять энтузиазм?
Марш, марш... "Шла Саша по шоссе..."
Звонок.
И так с десяток раз.
Сосед.
Увы, нет даже символической налички.
Взять согласился маринованными огурцами.
Для счастья мало надо,
если понимаешь всю условность счастья!
В окне мерцание светофора, облепленного
мокрым снегом.
Зима. Ну, наконец-то!
На автомате запускаю РБК — жесть! 
(совсем в другом размере):
Куриные яйца по цене яиц Фаберже!
Эксперты, понятно, винят Новый Год.
Через каких-нибудь 5 недель.
Жить здорово!
Несмотря ни на что.
Разбиваю драгоценную скорлупу о тефалевый край, 
щепотка адыгейской соли, с чёрным душистым перцем
и ещё какими-то специями — в пику Малышевой!
Можно не торопиться: вторая пара.
Яичница, распластанная под занесённой
ложкой (привычка) испуганно таращит
подслеповатые глазки: "Не виноватая я..."
Зачищаю корочкой —
солить надо было в тарелке! —
без внимания к мнению эскулапши,
сотрясающей атмосферу напористым "эр" :
— Фаберже следует варить, а не жарить!
Не хочется спорить. Некогда.
Ах, да, подарок...  Цвет сумасшедший,
приличествует спортивной машине.
Спасибо,  сын, что веришь в меня! —
"тайный ингредиент" летит на дно рюкзака.
Институт.
По глухим коридорам слоняются заторможенные  студенты:
гаджеты, сухомятка, скука —  образ жизни.
На последней минуте врываюсь в "аквариум"
на сумасшедшей "феррари"
навстречу одобрительному  "у-у-ууу...",
тонущему в заразительном смехе.
Алый колер растягивается в заговорщической улыбке:
— Тема лекции — "Инфляция".
Поехали!...