Скажи, зачем?

Жорж Дмитриев
Зачем?
Зачем ты существуешь
в моих мыслях повседневно и
мне покоя не даёшь
своим молчанием безответным ,
смысл которого мне не понять?

Зачем я годы превращаю в пыль
от невозможности быть рядом и
губ твоих не забывать,
охваченных огнём желаний,
как не иметь возможность целовать всё то,
что некогда тобой мне разрешалось?

Скажи,
любимая, зачем?
Зачем, скажи, ты мучаешь меня,
как зной пустыни,
иссушая моё сердце?
Зачем?

20 ноября 2023, СПб