Письма из пепла

Виктор Шлейнинг
Письма горели и ветер пушинкой
Пепел слегка раздувал.
Застыла душа вся тонкою льдинкой,
Я молча сидел, читал и сжигал.

Пеплом покрылась наша тропинка,
Где когда-то тебя повстречал.
Сгорала в душе любви половинка,
В ту, которую верил и ждал.

Хочу, чтобы помнила, знала всегда,
Мои мысли уносятся с пеплом.
Раздуют легонько небольшие ветра,
Припорошит ноябрьским снегом.

Наша жизнь непроста, остаётся сложна
И порой преподносится сказкой.
Но в любви земной совсем не сильна
И бывает то горькой, то сладкой.