Зима пришла

Сергей Лузиков
Спать ложился с вечера -
Дождь стучал в стекло!
Делать было нечего,
С ним не очень дружен
Утром специально я
Глянул - все бело,
Только как хрустальные
Серебрятся лужи!

Вот и долгожданная
Зимушка зима!
Словно первозданная,
Матушка природа!
Нарядилась в кружево
Белое сама,
Знала, очень нужная
Бодрая погода!

Разве с чем сравнимая
Русская зима?
Даль необозримая
Белый снег и солнце.
Виды иллюзорные
Сводят нас с ума,
А мороз в узорные
Выкрасит оконца!