Зимний букет. Венок триолетов

Мария Виниченко
Мётший   ветер  кружит  в  поле.
Всё  вокруг  белым  бело.
Бала  снежного  раздолье.
Мётший   ветер  кружит  в  поле.
Загостил  Мороз  с  гастролью.
Засверкало  серебро.
Мётший  ветер  кружит  в  поле.
Всё  вокруг  белым  бело.

Разоделись  пышно  ели.
В  предвкушении  чудес.
Зимних, сказочных  феерий.
Разоделись  пышно   ели.
Ждут  рождественских   мистерий.
В  реверансе   замер  лес.
Разоделись  пышно   ели
В  предвкушении  чудес.

Словно  в  рыцаря  доспехи,
Заковалася   река.
Детворы  служить  потехе.
Словно  в  рыцаря  доспехи.
Погрузившись  в  царство  сна.
Утопая  в  снежном   мехе.
Словно  в  рыцаря   доспехи.
Заковалася  река.

Лучик  солнца   озорного.
Пробивался  в  гости  снова.
Чтоб  Мороза  повидать.
Лучик  солнца   озорного.
Испугал  лишь  ледяного.
Не  растаять  бы  опять.
Лучик  солнца  озорного.
Пробивался  в  гости  снова.

Мчится  тройка  удалая.
Пар  валит  лишь  из  ноздрей.
След  санями  выстилая
Мчится  тройка  удалая.
Новый  Год  провозглашая.
В  море  праздничных  огней.
Мчится  тройка  удалая.
Пар  валит  лишь  из   ноздрей.