Метель

Николай Серафимович
На улице мороз,
метель и гололёд,
Ноябрьский каприз
проказницы зимы,
Нежданчиком с утра
она привет нам шлёт,
Постой ещё чуток,
тебя не ждали мы!
Закрутит снежный вихрь,
порывом заводясь,
И в центре назревает
транспортный коллапс,
Я вышел с магазина
присел не суетясь,
Открыл одним движением
купленный мной шнапс.
Приняв на грудь немного
под снежной кутерьмой,
Подумал как неплохо
что взял я выходной...