Лес печально смотрит в окна

Людмила Фомичева
Лес печально смотрит в окна,
В ожидании зимы.
Вся душа его промокла,-
Просит снега, хоть взаймы.

Ели лапы опустили,
Звери спрятались в нору,
Поздние грибы укрыли.
Сами мёрзнут на ветру.

Скоро зимушка примчится
Потерпи, лесок, чуть-чуть,
Словно белая волчица.
До весны всем даст уснуть!..