Посвящается Клавдии Мухадиновне Ашиновой

Людмила Бариева 2
Посвящается Клавдии Мухадиновне Ашиновой
«Народному врачу КБР», Ветерану труда, Кавалеру Ордена «Знак Почёта» и просто замечательной женщине.
Дорогая Клавдия Мухадиновна !
Я  хочу без лишних, пышных фраз
Подарить Вам это посвящение.
И  от всей  души, поздравить Вас,
С  Днём  прекрасным  Вашего  рождения.
    Клавдия – редкое римское имя,
И это имя дано Вам не зря.
Хоть  и  нелёгким было то время,
Шагали смело Вы, добро  творя.
    Из всех профессий выбрали «вершину»,
И много лет учиться Вам пришлось.
Вы - освоили   медицину,
«Народным врачом»  Вам стать довелось.
    Спасение жизни, не лёгкая  роль,
Верно  клятве служить Гиппократа,
И  чувствовать  остро  чужую боль,
Всё это Вами  -  выполнялось свято.
        Стрелой летели  годы молодые.
Учёба в вузах и сессий  пора...
Любовь, замужество, дела другие,
В семье  появилась на свет детвора.
       И , когда родились  Ваши дети,
То счастья, радости прибавилось у Вас.
Нет ничего  важней для мам на свете,
Как за  детей молиться каждый час.
       Всё успевали, людей врачевать,
И в доме уют создавали.
Кавалер Ордена, Бабушка ,Мать!
Вы -  достойных детей воспитали !
         За Вашу жизнь всего перебывало,
Известно ,– жить,- не поле перейти...
Тревог  и потерь встречали не мало,
Но, вместе с супругом,  смогли всё пройти...
     Вам благодарны жители станицы,
За  Вашу помощь и спасения,
С любой бедой Вы умели сразиться,
Вы - жизни подключали к продолжению...
     Заботливая, мудрая, родная,
Всех  добрых эпитетов  не  перечесть.
Живите долго, нам жизнь продлевая,
Гордимся   мы тем, что Вы у нас  есть !!!
           С уважением, Людмила Бариева
           Майский КБР  17 ноября 2023 год