Я не жду тебя более

Корягин
Я не жду тебя более:
Все, что хотел сказать,
Произнес.
И теперь
Без надежд, но не без желаний

Отправляюсь в дорогу.
Стирая в песок глаза,
Замолчу.
Отпущу,
Разожму ледяные длани.

Ведь что было - прошло.
Мосты все разведены,
Что теперь?
И зачем?
Никогда не мечтал о старом.

Отдохну хоть немного
И снова дождусь весны.
И пойду,
Побегу
По бульварам и тротуарам.

Десять лет будто нет,
Лишь опыт и ремесло,
Остальное,
Что б ни было б,
Я обтесал о скалы.

И какой-то обет,
Из каких-то "дурацких" слов,
И стихи
Что ты классно,
Красиво, но все же, пиСАЛА.

Налегке было проще всегда,
Жаль, что я вполне
Осознал,
Что нуждаюсь
В помощи слишком поздно.

Чтож, беда - не беда:
Я буду держаться корней
И держась,
Через N-ное
Время взгляну на звезды.

И катясь по дороге,
Как лишнее колесо
Толь с оси,
Толи с днища,
Но все же, теперь - запаска.

Я покрою как можно больше,
Без лишних слов
Ты,
Дорога моя,
Познаешь протектора ласку.