Еще вчера...

Елена Синявская
Еще вчера купались в лужах воробьи,
Предчувствуя сибирские метели.
И верно, нынче ветры налетели;
Стрекоз не приютили муравьи.

С природою иной теперь расчет:
Она тебе – мороз, а ты – топись дровами.
Сибирская зима – не выразить словами.
А все же воздадим мы ей почет!

Смириться нужно с северной погодой.
Достанем лыжи, сани и пимы,
Присядем в ожидании зимы
Перед камином жарким… на полгода.