Похолодало

Евгения Радамова
«А за окном похолодало —

Не высунешь из дома нос».

«Да брось ты! Вспомни, как, бывало,

Мы выбегали на мороз».

Теперь себя чрезмерно холим,

На климат всё бы нам пенять.

А был когда и вправду холод,

гуляли в минус двадцать пять:

носились мы ребячьей стаей,

резвясь в заснеженном дворе,

и ждали, чтобы снег с нас стаял

в подъезде возле батарей,

чтоб он, налипший на одежду,

не дома стаял в виде луж —

неосмотрительные, прежде

реальных не боялись стуж.

Но стали взрослыми и сложно

быть столь же легким на подъем. —

Теперь мы слишком осторожно

и настороженно живем.