Я хитрый жук

Дарс
Листвой деревья облетя,
Шагает осень по стране...
Легко рукой в рукав входя
Иду под капельки дождя.,
Вопрос: - А надо оно мне?

Листву снегами заметя,
Цвета скрывая шоколада,
Ноябрь кивает мне шутя,
 И я иду искать путя!
Опять вопрос :-Оно мне надо?

А дятел в дерево -"тук-тук!"
К жучкам имел вопрос серьезный!
Воспринимая этот звук,
Вдруг понял- я такой же жук!
Но хитрый жук! Видать навозный!