20 лет назад

Максим Батухтин
Я вспоминаю осень 20 лет назад,
Студент свободный, молодой.
И золотом кружился листопад,
И жизнь казалась мне простой.

Мой город небольшой, Сибирский,
Холодный и Могучий Енисей.
Я так любил осенним вечером,
Бродить среди берёзовых аллей.

Когда шуршит опавшая листва,
И ароматы тлеющих костров.
Я на обшарпанной скамейке,
Вдыхал свободу будущих стихов.

И это серое октябрьское небо,
Слезами полные от грусти облака.
Но я любил осеннюю природу,
Окрашенную в разные цвета.

Мои студенческие годы,
С любовью вспоминаю вас.
В Родном краю любовь обрел,
Любовь, ты окрыляешь нас.

Как быстро пролетели 20 лет,
И жизнь уже не кажется простой.
Покинул я Сибирский край,
Мне часто снится дом родной.

И снова осень, но уже в Крыму,
И снова золотом окрасилась листва.
Моя семья-моё богатство,
Мои виски посеребрила седина.

Я вспоминаю осень 20 лет назад,
Студент, свободный, молодой.
Пусть в 40 лет жизнь только начинается,
Сибирь и Крым мой Дом Родной.