Не детское

Георгий-Юрий Усольцев
Уж  август утро затуманил,
Но к полдню птичьи голоса,
Вновь оживают за холмами,
И в зелени стоят леса.

А ввечеру, в лучах заката,
По полю золотистой  ржи,
От догоняющих раскатов.
Мальчонка от войны бежит.

Бежит, с мечтою он не детской,
По полю, где десятки мин,
Спастись, где окоём небесный,
Разрезал солнце, словно блин.


Мальчик, бегущий от войны, это – интернациональный ребёнок, и совсем не важно:
русский он или украинец, араб или еврей. А сюжет, изложенный в стихотворении,
достоверный.  Мальчик, убегал от преследующего его дрона,  хотел спрятаться во ржи, но подорвался на мине, у матери на глазах.