Святая Энергия

Николай Шкипарев
Поступь Бога
Сотрясает мир,
Брюзжит лукавый,
Мечется и в тряске
Безумству дань-
Невинных кровь пролил,
Узрев как с легиона слуг
Сползают маски..

А на Святой земле
Агонии огонь
Сметает жизнь,
Как ненавистное явленье,
То вечный плакальщик-еврей,
В глазах у жертв,
Прочёл Пришествия Знаменье..

А Бог идёт.
Услышит не глухой-
Трепещет крыльями любовь
Без страсти.
И зверь беснуется,
Не от того ль,
Что иссушается
Источник его власти?

И нет конца Энергии ЛЮБВИ,
Пред ней лукавый
Жалок и несчастен,
Поскольку воли нет его,
Над тем,
Кто к той- Святой Энергии
Причастен..