Облокотясь на облОка

Наталья Анненкова Ефимова
   Роса сверкает
   перламутром,
   Травы, на кончиках
   ресниц...
   Плывут седые облОка.
   Куда? Зачем? Никто не
   знает.
   Увижу ль я ещё когда-то,
   Мне, сердцу милые, края?
   Тех облАков, полёт
   крылатый...
   Никто не знает..., даже
   я.
     Владимир Моряковский-
     Кондратов

Никто не знает..., даже я:
Зачем пишу я так разнО?
То облОка, то облАка...
А впрочем, это всё равно!
 
СЕдеть или сИдеть - равно - 
На облАчках иль облУчках.
Живу я, будто в мире снов,
Облокотясь на облОка.

Во сне увидеть мне дано,
Как крутит добрая рука
Мне, сердцу милое кино,
Меняя образы слегка: 
Росы сверканье, перья птиц,
Траву на кончиках ресниц...

И многое давно дано чего
Зеркальной глади глаза моего!

http://stihi.ru/2022/05/25/1776
 Облока
Владимир Моряковский-Кондратов
Ах, это сказочное утро!
Покой и щебетанье птиц.
Роса сверкает перламутром,
Травы, на кончиках ресниц.
В зеркальной глади отражаясь,
Меняя образы слегка,
Во злате солнечном купаясь,
Плывут седые облока.
Куда? Зачем? Никто не знает.
Куда их ветром унесёт?
Они как будто предрекают,
Судьбы загадочный полёт.
Увижу ль я ещё когда-то,
Мне, сердцу милые, края?
Тех облаков, полёт крылатый...
Никто не знает..., даже я.