Не льстить-души восстановиться

Игорь Вячеславович Топоров
Не льстить-души восстановиться,
 Ноябрьским утренним умом, -
Любовь в забвеньи выйдет птицей, -
В раненьи в небе голубом,-
От мира всех земных истерик, -
Сокрыт где тот заветный берег,
Который мог бы защитить,
Хоть жизни, хоть на ладан нить,
Однажды дышащей. Приметы
Уж стёрты времени его.
И не осталось ничего, -
Для на вопросы все ответов,
И барка на речной мели,
Уж сгнила в юности пыли.