Кот учьёный 2023

Гретгердс
В цепи ночей, на полнолунье,
Никак, увы, не мог заснуть.
С мечтой, чтоб грела шубка кунья,
Почесывал свою я грудь.
А чтоб иметь такую нежность,
Где куний мех меня б ласкал,
Я, для сноровки, неизбежно,
На полке томик отыскал.
Такая ветхонькая книжка,
Та что читал ещё мальчишкой,
И кой-каким уже умишком,
БалУясь рифмою играл.
И тут мне снова подфартило -
На книге, той, разлегся мило
Наш старый, добрый полиглот,
(и чтобы в рифму двигать рот)
Короче, черный дрыхнул Кот!
Я прямь так сходу вопрошаю
- Какой ты в сказке я то знаю,
Коль ты учен, вот и скажи,
Златая цепь - то миражи?
Аль курят гадкую траву,
Потом всё видят наяву?
Мне б звеньеце от той цепочки,
Тут и притихну, в уголочке,
Чтоб куш никто не отобрал.
Потом рифмованною строчкой
Сложу чем в жизни обладал.

Кот зыркнул, в такт усом зевая,
Смоленую расправив стать,
Подвинул попочку от края
- Иди ты нахрен, дай поспать!