Фонари

Егор Карпов
Вечереет уже в обед,
Сон и явь сошлись в голове,
Растерявший город свой цвет
Ждёт когда же включить фонари.

Звёзды их полночных огней
Затмевают небесный свод,
Но лишь тьма наползает смелей,
Забирая себе под покров.

Словно призрачных слуг дозор
Разгоняют немного тьму,
Чтобы путник не падал, шёл,
Чтобы день находил свой путь.

Но пока лишь огнями в ряд,
Расцветил город улицы снов,
Понемногу вбирая свет,
Чтоб ночью отдать его.

Я иду по туману вдаль,
Мимо высящихся столбов,
Может, если не впитывать свет,
Может, ночью бы было светло?

Сон и явь смешались внутри,
Вечереет уже в обед,
Снова город включил фонари,
Снова ночь поджидает нас всех.

20.11.2023, Москва