Последний месяц осени 19. 11. 2023

Ольга Фитисова
Последний месяц осени –
Ноябрь в календаре.
Низкое небо с проседью,
Хмурится небо в ноябре.

Деревья обнажённые
И голые кусты,
Холодный ветер, морось
Или нудные дожди.

Бывают дожди снежные -
Снег идёт с дождём,
Но только лишь сильнее
Распутица потом.

Ноябрьские ночи тёмные,
Часто не видно звёзд, Луны,
В природе слякоть, сырость,
Природа ждёт зимы.