Первый снег

Лада Мали
Всё лето  в небе голубом
Летали птицы за окном.
Лупил я лапой по стеклу,
Мечтал поймать хотя б одну.

Я так мяукал, так орал,
Что всех изрядно напугал:
Деревья сбросили листву,
Заплакал  дождик поутру.

Укрылось солнышко за тучкой…
Я им задал такую взбучку,
Что все скворцы и свиристели
Перепугавшись, поседели.

К тому же исхудали вдруг,
И превратились в белых мух!
И, не боясь, летают стайкой.
Пошёл, поплакался хозяйке:

– Я их пугал четыре дня,
Но им совсем не страшен я!
Моя ж хозяйка сразу в смех:
– Да ты увидел первый снег!

Оставь их, пусть себе летают,
Придёт весна – они растают.
Теперь я буду  ждать весну…
Ну а пока – пойду посплю!

Иллюстрация Алёны Духовой