Бессонницу нужно ценить

Дмитрий Епифанцев
Бессонницу нужно ценить
Все чаще себе повторяешь
Ты с думами наедине
Свой пройденный путь вспоминаешь

Смотря на него в полусне
С забытыми письмами счастья
Держал ты их мило в руке
Горели с безудержной страстью
Написана там была жизнь
С ней слезы, что лились так часто

Связав путь свой со страстной тьмой
Что тайны хранила веками
Ты начал безудержный бой
В котором сражался годами

Увы, ничего не достиг
Бессмысленны были сомненья
Весь путь твой звезда воплотит...
Зажжется в далекой вселенной