Там...

Наталия Филатова-Крапивина
Там отзвуки детского смеха,
   Там катится времечко вспять,
И пальцам года не помеха
   На клавишах гаммы играть.

А позже - сонаты, этюды,
   Мелодий то мягкость, то шторм.
Съезжались сюда отовсюду
   Родные в приветливый дом…

Под ласкою солнечных бликов
   Старинный и важный рояль,
Семейный уют многоликий,
   Мерцает почтенно хрусталь…

Забавы детишек бесшумны…
   Все это лишь видится мне,
От ветра порывов безумных
   Знобит гобелен на стене…

Там память маячит сутуло,
   Болит по ничейной вине.
В том доме давно жизнь уснула
   С чужой занавеской в окне…
Осень, 2023