Прости, что выжил в днях своих суровых

Евгения Янеж
Ты с высоты своей надменной красоты,
Расчётом мне холодным улыбнулась.
Я все отдал тебе до пустоты
Пока душа той пустотой не задохнулась.
 
В пыли нечистоплотных дел твоих,
Я не хотел заметить их напрасно,
Я лишь один желал из нас двоих,
Чтоб на меня ты не смотрела безучастно.
 
Я думал, что расположить смогу тебя,
И ты меня полюбишь за участье.
Я каждый раз обманывал себя,
Придумывая из осколков счастье.
 
Но ты, обрушив на меня скалу
Камней из обвинений самых острых,
Швырнула подло ядовитую стрелу,
Не просчитав всех промахов серьезных.
 
Прости, что выжил в днях своих суровых.
Твое оружие и зло все пало ниц.
Я вырвал из всех дней своих счастливых
Сотни тобой запятнанных страниц.

Фото автора