Рассвет наступит

Марина Кудяева
Тонкий месяца рог над ночным городком,
Как холодного серпа клинок,
Зажигал россыпь звёзд в одиноком окне
И тоску сеял между берёз.

Окатило дыханья глухое тепло
Смрадом огненного позавчера
Только елей края обагрил небосвод,
Обещая рассвет октября.