Веном

Карл Кларкин
Буратино-ключик плачет пропиленом,
Небо коромыслом выгнулось в тоску.
Я люблю свободу, но сегодня Веном
Захватил свирель мою, дует - не могу!

Спросишь - что за ересь рядом слов случайных
Сыплется-искрится, капает на боль?
Я отвечу - это - танец ложек чайных,
Жаждущих рассыпать сахар или соль.

Погрустим над бездной, над трубящим гулом.
Робокоп вернулся - сору, пыли бой.
Я его таблетку раздавлю баулом,
Временем-пространством, чёрною водой.