Жатва

Мария Лукьянчук 2
   Как море, золотое поле:
   Края теряются вдали.
   А по нему друг другу вторя,
   Плывут стальные корабли.
   Зерно янтарной узкой лентой,
   Стекает в пасть грузовиков.
   И нет прекраснее момента -
   Труд хлеборобов - земляков.
   Буханкой теплой , ароматной,
   Хлеб в каждом доме на столе .
  Но было время, что когда - то,
   Россию видели во мгле.
   Теперь богата и красива,
   Гордится  нивами она,
   Ее могущество и сила -
   В снопах отборного зерна.