Окунёмся в детство

Владимир Чащин
Надевай панамку,
Я надену шорты -
Окунёмся в детство
Вместо дня работы.

Лимонад игристый -
До краёв стакан,
Окунёмся в детство -
Прыгнем на диван.

Вон, гляди-ка, глупый
Волк в "Ну, погоди!",
Окунёмся в детство:
Годы - впереди!

Хорошо плескаться
В детстве без забот -
Солнце ярче светит,
И слаще бутерброд...

С берега кричит кто?
Что там за беда?
Кто руками машет?
Да это же - года!

Топчутся, мятутся,
Видно - суета:
Не остались б в детстве
Плавать навсегда!

Хоть и было весело
В детстве побывать,
Окунулись - баста!
Меру надо знать.