Другой

Полина Шибеева
Вот прошлое смывает бурлящая волна
Вот ты стоишь и куришь у тёмного окна
Вот слёзы разъедают румяны твоих щёк
На пепельнице снова от сигарет ожог
Перед глазами снова стоит его лицо
Но вы давно в разводе, и продано кольцо
И он живёт с другою, и счастлив без тебя
А ты стоишь и куришь, по-прежнему любя
А город в покрывале огромных синих звёзд
Разбито твоё сердце, горит последний мост
Клочки счастливых фото - лишь пепел на полу
И ты глядишь устало в чернеющую мглу
И утро наступает, и кошка просит есть
И ты мечтаешь снова обрушить свою месть
Лишить его и дома, и счастья, и семьи
Но это не спасает от гложущей любви
И комната, сужаясь, лишает тебя сил
Ведь он когда-то был тут, и он тебя любил
Но всё прошло, как лето, растаяло, как дым
Ты помнишь его дерзким, смешным и молодым
И хочешь прикоснуться к любимому плечу
И зажигаешь снова церковную свечу
Но Бог не помогает, наказывает вновь
И отбирает снова последнюю любовь
И говорит, что будешь до гроба ты одна
Что будешь ты спасаться бутылкою вина
Мужчинами, которых не сможешь полюбить
Тебе придётся долго с дырою этой жить
И ты идешь куда-то, в какой-то старый парк
И грудь твоя не дышит, и душит адский жар
Пинаешь злостно листья, клянёшь свою судьбу
И ищешь, как безумный, ты новую тропу
А на тропе - мужчина, что ждёт тебя, как принц
Его лицо прекрасней, чем сотни прежних лиц
И он тебя спасает, и кормит, как отец
И предлагает снова купить набор колец
Но ты его не любишь, ты ждешь ещё того
Кто был когда-то мужем, растерянным слугой
И клялся, что не бросит, что будет до конца
А после он убил тебя, вонзил кусок свинца
И ты живёшь с потерей, не зная, как спастись
Подходишь к человеку, как тот пугливый лис
Мечтаешь исцелиться, найти уже покой
А ночью тебе снится тот, что ушёл, другой...