***

Ненашева Мария
В пальто из яркой темноты
Смотрю на дом своей мечты:
В нём всё слилось, что обрести
Желала так в конце пути.

Союз могучий внешних стен
Скрывает дом от перемен.
Как замок в сказке про принцесс,
Про чудищ, ведьм и мир чудес…

А следом капельный обстрел…
«Держись же домик!» - не успел…
Отдался в плен дождю герой…
Не попытался встать горой…

В пальто из яркой темноты…
Мечты мои сложны… просты…
Дождём смывает до конца…
Надежду… Только пустота…

(5-14 ноября 2023)