Жизнь устроена?

Анна Соболь
Жизнь устроена? Нелепо устроена...
Или мудрость её не понять?
Боли я иль любви удостоена?
И мучения и благодать

Всё слепилось, сплелось - не распутаешь!
Всё скрестилось в бою вековом...
Небо, спальня, рабочая муторность -
В карусели. Вот так и живём...

Суету перепутавши с целями,
Мы Любовь разлучаем с Судьбой.
Жизнь устроена? Кем то размерена?
Значит, мы не случайно с тобой?

19 ноября 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.