романсово

Наталья Кирилина
Поёт седая ночь неумолимо.
Декабрь притаился под зонтом.
Ты был несвоевременно любимым,
Оставив благородство на потом.

Кчему цеплять занозы и причины,
Заламывая веток ералаш, —
Мы даже не дошли до половины,
Не складывали временный шалаш.

Седая ночь сменила гнев на милость,
Подправила вокзальные огни.
Прости меня за то, что не случилось,
И руки в тихий омут окуни.

Навеянный вчерашнею  простудой
Прононс обворожительных баллад,
Развязкой театрального этюда
Напоминает горький шоколад…