Твой призрак

Клаус Шпиль
Искрятся твои глаза –
Они удивительны.
Чистой природы вода,
Восхитительно!

Нырнуть бы в них –
И разучится плавать.
В глубинах больших,
Медленно ко дну падать.

Голос твой бархат –
Слушать бы вечно.
Парфюмерии запах...
Чувствовать нежный.

Но ты далеко –
В параллельной вселенной.
Без тебя здесь темно,
Нет любви откровенной.

Напишу я письмо –
И оставлю средь книжек.
Хочу ощутить то тепло,
Ведь его прочитает твой призрак...