Я говорила подожди, и куталась в Сейчас

Надточий Ольга
Я говорила «подожди», и куталась в Сейчас,
пока над городом горел луны кошачий глаз:
«Будь проще, недосыпь! Как все, исчезни…» – говорил.
От взгляда прибавлялось сил, и сон не приходил.

Они шептались в вышине – консилиум светил,
а я спешила на земле, пока не отключил
источник тока проводник – за неуплату нег:
я их сгребала, словно снег, в тайник, за воротник.

Плеснув бессонницей в лицо луне и мне, и мне,
(договорим, в конце в концов, нашепчемся вполне),
шёл предрассветный Бог, как свет, из всех щелей и книг.
Луна растаяла… А я? А я её двойник.