Ностальгия

Галина Небога
Что за бедствие ты, ностальгия?
Снова сердце сжимаешь в тисках.
Нет, тебе не грозит амнезия,
Мне же с грустью не сладить никак.
Лишь прикрою глаза, снова вижу:
Храма купол, туман над рекой...
Память сердца, тебя не обижу,
И в мечты улетаю душой.
Чтоб собрать ароматные травы,
К чистым росам губами припасть.
И вдохнув свежий воздух дубравы,
Вольным ветром насытиться всласть.
Там жасмин и черёмуха, мята,
Соловьиная звонкая трель.
Там курган в акварелях заката,
И про детство играет свирель.
Там добрейшие люди на свете,
Все друзья меня помнят и ждут...
За политиков мы не в ответе,
Что войной разделили нас тут.
Пусть не многим сегодня понятно,
То, о чём я толкую сейчас,
Только чувство войне не подвластно...
Ностальгия во мне... да и в вас.