Пугливое лето

Анатолий Жиров
А лето пугливой сорокой,
Отцарствовав солнечный срок,
Летит над пушицей, осокой
В, туманом пожёванный, лог.

Задело колючий татарник
И плачет последней росой,
Качнуло поджарый кустарник
И выскочил ветер босой.

Зардело бордовой рябиной
И село на поле в жнивьё,
А думы летят паутиной,
Увидев жилище моё,

В раскрытое настежь окошко,
Где близкую встречу родню.
И спряталась в поле дорожка
В пожухлую с виду стерню

И смотрит, как жалобно птахи
Кружатся на небе дождём,
Как будто недавние страхи,
Когда покидал добрый дом...

31 08 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"