В пустыне Стихиаль

Лейба Тигров
Ответ Ирэн НикольРоган

На тысячи лиг не души,
У каравана дорога своя,


В пустыне,
Снится караван-баши,
Девушка -змея,
Прекрасная змея.

Дремлет старец,яркие сновидения,
Не расскажет он это ныне,

Может от жажды,
Такие видения,
Порой в пустыне,
В знойной пустыне.

Помнит старец дороги план,
Солнце верный пустыни страж,

Колодец полон,
Отдыхает караван,
Пропадает мираж,
Прекрасный мираж.


В Басре нарисую деву ту,
Может воплотится сон в мечту.