Дождливая погода

Галина Михайлова 6
Я люблю дождливую погоду:
Серые, заплаканные дни.
Как земле необходимый отдых,
Так бальзамом на душу -они.

Всё, о чём грустят и шепчут листья,
Принимаю искренне, всерьёз.
Словно птиц, я отпускаю мысли,
Глядя в окна, мокрые от слёз.

И душа, безгрешная, как в детстве,
Ко всему терпима и добра,
Вновь в себя торопится вглядеться,
Чтоб понять "сегодня" и "вчера".

Разобраться в суетном и вечном,
Удивляясь музыке дождей,
Ощутить Вселенной бесконечность
И себя - песчинку перед ней.

И вздохнуть счастливо и свободно,
Отряхнув потоки суеты...
И услышать в голосе природы
Тихую мелодию мечты.