Осени поздней маразм

Иван Калина
МрАчна туманная серость,
Хмурый ноябрь на исходе .
Циркульной дробью по лужам -
Мороси дробь затяжная .
Волны сырой атмосферы,
В ритмах унылых мелодий, -
Кроют промозглою стужей -
Город, от края до края .
Серией скучных набросков -
Тусклая графика улиц, -
Скрыта штрихами ненастья,
Линий чредою бесцветной .
Вздорна плаксивая осень -
В долгих депрессий разгуле,
Странных капризов во власти,
С придурью злой, неконкретной .

Бродит старуха лихая,
Грязным укутавшись пледом,
С мутной в глазах поволокой,
Будто не нужен ей отдых,
Всем дискомфорт доставляя,
Точно навязчивым бредом -
Ветра порывами в окна,
ПлЕтями ливней холодных .

© Copyright: Иван Калина, 2017