Гатчина

Андрей Конюхов 2
Гатчина — город история
Вотчина Павла Первого
Древнее найдутся, не спорю
Дороже мне нет, наверное
Здесь храм апостола Павла
В котором я был крещен
И Приоратский замок
Над озером вознесен,
Сплетение старых улиц
Памятники, и наконец —
Самое сердце города
Гатчинский парк и дворец.
Напротив дворца император
Как пару веков назад
При шпаге на плац-параде
На площадь направил взгляд
А в старом дворцовом парке
Озерно-древесная вязь
Манит осенними красками
Призывно, задумчиво, ласково
С прошлым живая связь