Ломтик бытия

Колмаков Александр
Льют надоевшие дожди,
А мне б с утра парные росы.
Берёзки, в жёлтых бигуди,
И распустили ивы косы.

Я до безумия был рад
Смотреть, мне дома не сидится,
Как небом щурился закат -
А это длинные ресницы,

Твоих, дрожащих, влажных век,
А я мечтал с тобою рядом
Бежать и осени забег,
Срывался с клёнов листопадом.

И водопады листьев вниз
Стремились, а потом, как птицы,
Рисуют крыльями эскиз,
В моей душе, на всю страницу.

Сегодня осень далеко,
И пряность лета одурманит.
И где-то в небе, высоко,
Рукою облачко поманит.

И я взлечу, не побоюсь,
Лететь за облаком вдогонку.
И летом в сердце отзовусь,
Струной кузнечика, не звонкой,

А приглушённой и вполне,
Хватило мне вечерних звуков.
Растаял день и в глубине,
В моём сознании не мука,

А наслажденье, вот и я,
Умею жить светло и просто.
Узнав, что ломтик бытия -
Он сдобный и совсем не чёрствый.



     *      *      *