По Юнгу

Анна Сергеевна Нелидова
Один жаждет деньгами мира разжиться.
Другой хочет в драму по новой сыграть.
А он - пополнее собой насладиться.
И мне не осталось, кого выбирать.
Мой анимус - старец, на море смотрящий.
Ему безразличны людские дела.
Он ищет покой в этой пене кипящей.
Весна для него навсегда отцвела.
Он смотрит на аниму с болью сердечной -
И что она выкинет в следующий раз?
А анима наблюдает беспечно,
Кого поселить в глубине своих глаз.
Арт образов столько приходит в моменте,
Смотрю как в кино: Будды, храмы и львы,
Рубины, тюльпаны, короны и ленты -
Растет население моей головы.
Растет и крепчает и множится скоро.
Нейроны мои разбрелись по домам
И пересобрались в чудные узоры -
Великие чтобы творила дела.