Здравый принцип не вечно силён

Иван Хопов
Заново лучше неспешно начать,
Сквозь отстающую сферу шагать,
Разом симметрия не сложится,
Лишь настороженность умножится.

Средний успех ждать без стеснения,
Можно только в пору везения,
В случае важно готовность иметь,
И ошибки нелепые стереть.

Поздно в лабиринте доверяться,
Чему не дозволено сбываться,
Хватает имеющихся знаний,
На реализацию мечтаний.

Заставит оглядываться после,
Чувство находящееся возле,
В недалёкое прошлое снова,
Пока не закрепилась основа.

Сожалений меньше остаётся,
Когда справедливость наберётся,
Неизбежно движение времён,
И здравый принцип не вечно силён.