Под зонтом...

Евгений Артёменко
На полустанке не совсем известном,
Сидела грустно дева под зонтом.
На чемодане,с виду интересном,
С коробкой шляп,под проливным дождём.

Поезд её был на подходе,
Фары,как яркое пятно.
В этом дождливом хороводе,
На мокрое светили полотно.

Серое небо уплывающее в даль,
Тайга,что укрывает собой сопки.
Погода навевает лишь печаль,
Вода с зонта и с чемодана и с коробки.

Куда поедет или от кого?
Мы вряд ли,хоть когда нибудь,узнаем.
Быть может она едет от него,
А может быть к нему,даст Бог,за раем.

А что вы пожелаете себе,
Если случится сделать такой выбор?
Не в нашей власти корректировать в судьбе
Нам не под силу сдвинуть эту глыбу.

Так пусть же будет с нею всё прекрасно,
В любви и в жизни разберётся пусть.
Дождей поменьше,а побольше ясно
И без изгибов будет жизни путь.

            20/11/23 г.