Ты-на окно, я - на тебя

Ирина Нестерова 7
Я знаю, ты меня боишься.
Твоё я сердце изучила.
Моею тенью притворишься,
Чтобы она за мной следила.

Зачем ты ходишь вечерами
Там, где небрежно днём пройду,
Моими думая шагами
И глядя на мою звезду?

Потом стоишь во тьме, гадая,
Уже я дома или нет
И ждёшь, с тоскою наблюдая,
Когда зажжется в окнах свет.

Всегда спасение в рутине,
Заполни ею жизнь свою.
Но вижу: Ты сидишь в машине,
А пред глазами я стою.

На волю твой корабль не выйдет,
Пока не растворится миф
Внутри тебя, подобно льдине,
Который сам себе воздвиг.
 
Теперь уж нет пути назад.
С надеждой в окна не гляди.
О, как я знаю этот взгляд!
И ты его не отводи.

Воспоминанья могут кануть.
Всё. Упустил. Теперь смирись.
Цветы имеют свойство вянуть,
Как тот пожухлый жёлтый лист.

Былым остался хилый остов.
Всегда боялся ты себя.
Вот так и будем до морозов:
Ты - на окно, я - на тебя.