19 ноября

Владимир Тюринов
Прошли уже комфорт на улицах, уют прошел уже и день покров.
Смотри какая осень на дворе, смотри, но всё давно должно же быть в снегу...
Промокшая земля на улицах давно ждала метелей и снегов,
И я бродил по слякоти не только в мыслях, но и наяву.

Всё движется, и явная неспешность, как в том замедленном сюжете из кино,
В мечтах, наверное, хотелось быть сегодня далеко от вальса улиц ноября.
Качаются продрогшие раздетые деревья, на них ты смотришь в это запотевшее окно...
Ты знаешь, что на днях придут и холода, и снежные метели - о них уже давно мечтаю я...

Ведут нас под руку могучие стихии, не останавливаясь в новый день...
Безудержно и медленно гуляем в нашем бренном мире с тобой в местах промокшие, как будто изнутри.
А день придёт, и завтра он у нас с тобой начнётся, и растекаясь в грязных лужах под дождём,
Идём, идём шагаем мы по этим странным лужам, и ты на это только посмотри!

Рука в руке, и мы проводим вновь друг друга туда, где живы по-прежнему мечты.
Летят одни, другие улетели к югу, тепло хотят одни, а может и другие о солнце и о море петь...
Печаль вокруг, печаль в тебе, и в нас быть может... и чёрно-белые цветы...
А мы останемся и будем петь друг другу, о том, как не хотели с ними улететь...

Какой венец всему оставишь или в пути деяниями какими будешь жить?
Мудрец, пожалуй, даже не ответит... значительны движения, а может всуе
Жизнь на клубок всенепременно намотает твоих поступков, наплетённых в нить.
Наполнишь мир, и дом, и жизнь теплом и светом или расколотую оставишь чашу и пустую...

19 ноября 2023 1:21