Приветливый город Воронеж

Борис Цукер
И лес тут же под руками стоит —
 такой соснячище, что и теперь еще
 посмотришь, так шапка со лба валится.
            Александр Левитов.
              «Накануне Христова дня»  1861г.

Приветливый город Воронеж
В оправе российских земель.
Конечно, Москву не догонишь,
Но флот появился отсель.

А в липецких хвойных лесищах –
Соседская, видно, судьба –
До неба стоят соснячища,
Аж шапка спадает со лба.

Там люди живут без опаски,
Хоть плохо бывает пока,
Но к светлому празднику Пасхи
Желают придти без греха.

Ночные небесные звуки
Поют про деянья святых,
И ходят у церкви старухи,
И хляскают чоботы их.
                20.11.23