Пурга переходит на крик

Борис Цукер
В конце двадцатых годов
по широким степям великороссийских губерний
летала такая злая зима, какой никто из старожилов
ни разу не видал в своей жизни.
Александр Левитов. « Моя фамилия»»
                1863 год

Пурга переходит на крик,
Швыряя без устали вихри,
И крестится в доме старик:
«Должно, народился антихрист.

Приходит он татем в ночи,
В предшествии бури и мрака,
Тогда уж кричи не кричи,
А смотришь – явился, собака!»

Под снегом не видно дорог,
Метели сбиваются в стаи,
И рвётся зима за порог,
По крышу избу заметая.
                14.11.23